Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

       Сегодня выбирать напольное покрытие не только просто, но и чрезвычайно интересно - многообразие вариантов напольных покрытый (линолеум, ковролин, арт винил) и их дизайнов позволяют в каждом доме создать свой неповторимый интерьер. 

 Преимущества линолеума 

 

       Трудно найти другое напольное покрытие, с которым связано столько мифов и легенд. И это вполне объяснимо: ведь линолеум - самое популярное в России напольное покрытие. Исследования покупательского поведения показывают следующий перечень воспринимаемых покупателями преимуществ  линолеума в сравнении с другими видами напольных покрытий:

Преимущества:

  • большой спектр цветов / рисунков;
  • разнообразие вариантов износостойкости , с учетом специфики помещения (коммерческий/ полукоммерческий / бытовой);
  • простота в уборке / не требует специального ухода в процессе эксплуатации;
  • простота в работе (не требует специальных навыков для укладки);
  • невысокая цена (цена за 1мот 180 до 450 руб.);
  • скрывает мелкие дефекты пола;
  • водостойкость;
  • универсальность / подходит для разных типов помещений.
       Отметим, что линолеум - единственный вид напольного покрытия, обладающий таким количеством «плюсов» в глазах покупателей. Современные технологии производства позволяют создавать линолеум с дополнительными потребительскими свойствами: с антибактериальным покрытием, с дополнительной полиэстеровой основой, с тиснением, максимально точно имитирующим фактуру натуральных материалов.
 

Как выбрать?

 
       Все просто. При выборе ЛЮБОГО напольного покрытия (и линолеума в том числе) главное - это определить тип помещения, в котором предполагается его использование, и оценить предполагаемую интенсивность нагрузки.
Логика просто: существует 3 основных типа помещений: жилые, офисные и производственные. Каждому из них соответствует своя пиктограмма и цифра: домик (цифра 2), офисное здание (цифра 3) или завод (цифра 4)
       Интенсивность воздействия на напольное покрытие внутри каждого из этих типов помещений бывает различной: низкой, средней, высокой или очень высокой. Интенсивность воздействия обозначают человечками: одним, двумя, тремя или четырьмя - чем их больше, тем более интенсивную нагрузку выдерживает покрытие.
       Комбинация  значка с типом помещения с человечками и дает класс покрытия: 21, 22 или 23 для жилых помещений, 31, 32, 33 или 34 для офисных и 41, 42, 43 для производственных.
       Несмотря на столь разный внешний вид различных напольных покрытий - линолеума, ковролина, арт винила и других - приведенная система их деления на классы является единой. Различными являются лишь тесты, определяющие принадлежность покрытия к тому или иному классу.
       Мы с вами остановимся на первых двух группа - «Жилые помещения» и «Офисные помещения». По степени нагрузки на напольное покрытие внутри обычного дома (жилых помещений) можно выделить 3 большие группы помещений:
 
Степень нагрузки в офисных помещениях также различна:
 
       Отметим, что степень нагрузки на пол в кухне и коридоре обычной квартиры часто приравнивается к офисной (низкой и средней), а потому в эти помещения также рекомендуются покрытия 31 и 32 классов.
       Исходя из вышесказанного, уже только на основании знания ответа на вопрос «Куда Вы хотите постелить линолеум? В какое помещение?», можно дать рекомендацию по выбору. Однако в этом случае список подходящих коллекций будет достаточно обширным, и сориентироваться во множестве дизайнов (и, тем более, конкретных расцветок) будет непросто. Да и, как правило, чем более износостойким будет покрытие, тем оно будет дороже, поэтому выбор необходимо делать, учитывая как экономическую целесообразность, так и эксплуатационную необходимость.
       Важно учитывать и то, что помимо износостойкости, разный линолеум может обладать разной толщиной и разными дополнительными ценностями, делающими его использование приятнее и проще:
 
 
       Нужно учитывать еще и то, что на наш выбор всегда влияет комбинации факторов: внешний вид (дизайн и расцветка) и рельефность продукта, наши внутренние ценности и представления о линолеуме, важность отдельных параметров покрытия (безопасность, прочность, комфорт, мягкость и т.п.) и многие другие. Каждая коллекция линолеума не только обладает разными техническими характеристиками, но и ориентирована на различных покупателей - с разным уровнем дохода, разными вкусами и разными стилями жизни. Все это отражено в ключевых идеях коллекций и дизайнах каждой из них.
       Протестировав коллекции линолеума на их устойчивость к различным типам нагрузок, характерных для разных жилых и офисных помещений, магазин линолеума Интерьер55 рекомендует определенные коллекции линолеума с учетом соотношения их цены, технических характеристик и срока службы в определенных условиях. Однако «рекомендуемая» коллекция не означает «обязательная», т.е. не означает, что коллекции с более высокими показателями износостойкости нельзя использовать в помещениях с низкой нагрузкой на напольное покрытие - все зависит от выбора покупателя. В нашей практике есть примеры, когда люди укладывали в свою квартиру напольные покрытия 43 класса, рассчитанные на производственную нагрузку, - просто потому, что они им понравились.
       Именно поэтому ко всем бытовым и полукоммерческим коллекциям линолеума (классы с 21 по 34ий) был применен принцип «5 звезд» - они были сгруппированы с учетом 3х факторов: качества, воспринимаемой покупателями ценности и цены продажи. Статус «5 звезд» присвоен самым дорогим и качественным коллекциям, статус «1 звезда» присвоен самым простым в исполнении и экономичным. ВАЖНО ПОНИМАТЬ, что присвоенный статус («звездность») может меняться, что отражает соответствие коллекции типу предполагаемой нагрузки, т.е. говорит о том, насколько каждая из рекомендуемых коллекций подходит для того или иного помещения.
 
См. Таблицу 1 «Зоны применения коллекций».
 
Данная таблица поможет выбрать Вам подходящую коллекцию
 
 

Как выбрать дизайн и расцветку? 

 

       Определившись с перечнем подходящих коллекций, можно переходить к самому увлекательному - подбору дизайна будущего пола.

       Дизайн помещения - и квартиры, и офиса - всегда дело творческое, универсальных решений здесь не существует. Один и тот же цвет в тени и на свету, при естественном и искусственном освещении выглядит по-разному. Также по-разному выглядит и тот же дизайн в большом и маленьком помещении. Однако, есть несколько закономерностей, соблюдение которых позволит Вам, не сковывая свою фантазию, создать интерьер, правильный с точки зрения цвета и геометрии помещения.

Первой  такой закономерностью является учет характерных для жителей России цветовых ассоциаций:

  • Оттенки зеленого и желтого прекрасно снимают усталость;
  • Бежевый и приглушенные оттенки желтого дают ощущения тепла, уюта и комфорта;
  • Бирюзовый ассоциируется со свежестью (а потому прекрасно подходит для ванной комнаты);
  • Синий успокаивает, снимает напряжение (хорош для переговорных); аналогично действует и голубой цвет - он даже способен нагнетать сонливость (поэтому часто используется в спальнях);
  • Оранжевый, желтый и красный бодрят, тонизируют, поднимают настроение, а также привносят ощущения тепла в прохладные помещения;
  • Серый идеально «создает» рабочую обстановку;
  • Белый - чистый и холодный цвет - может стать отличной основой для смелых дизайнерских решений, но редко используется без яркой, контрастной «пары», так как в большом количестве может вызывать дискомфорт;
  • Черный хорош в малых количествах (акцентах) - для придания особого, утонченного стиля помещению; в сочетании с белым и красным формирует минималистский «японский» интерьер.
       Как известно, цвета делятся на теплые и холодные. Самыми холодными считаются голубой или синий цвета, а самым теплым - оранжевый. На игре теплых и холодных цветов базируется основная масса дизайнерских приемов. Так, для того, чтобы визуально расширить помещение, необходимо использовать холодные светлые тона. И, наоборот, для того, чтобы сделать помещение более уютным, камерным рекомендуется использовать теплые оттенки. Кроме того, теплые цвета добавляют в интерьер света и тепла, а холодные - прохлады и спокойствия.        Именно, поэтому, теплые тона сделают темную северную комнату «теплее», а холодные оттенки освежат залитую солнцем комнату в знойный летний день. Яркие, насыщенные цвета задают стиль помещению, притягивают внимание, бодрят, разграничивают пространство (и потому идеальны для акцентов). А приглушенные, светлые, успокаивают, увеличивают помещение, «размывая» границы отдельных зон.
 
Экспериментируйте! Ярких Вам идей и удачных решений!