Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Для долгой службы линолеума желательно постелить у входной двери коврик, собирающий грязь с улицы, и ходить по дому в домашней обуви. Желательно также ежедневно собирать мусор при помощи щетки или пылесоса. В раз неделю необходимо делать влажную уборку. Для идеальной чистоты можно использовать нейтральное моющее средство (мыльный раствор) или специальные средства по уходу за виниловым напольным покрытием (линолеумом).

Для чистки линолеума НЕЛЬЗЯ применять:

  • средства, содержащие абразивные вещества (например, чистящий порошок «Пемолюкс» и другие);
  • растворители (ацетон, этилацетат и другие - например, бытовые растворители, жидкость для снятия лака);
  • универсальные чистящие и моющие средства;
  • средства/жидкость для мытья посуды (например, «Fairy», «Dosia», «Pril Balsam», «AOS»и другие).

Такие средства способствуют преждевременному износу покрытия и ухудшают его внешний вид.

Современные технологии производства обеспечивают надежную защиту от проникновения обычной грязи внутрь линолеума (коллекции с дополнительным защитным слоем Extreme Protection или ТИТАН), поэтому необходимым элементом ухода является лишь немедленное удаление специфических пятен (йод, зеленка, вакса, уксус, чернила, следы от черной резины и некоторых других).

Линолеум Таркетт очень устойчив к пятнам - обычно достаточно просто протереть покрытие чуть влажной тряпкой. В случае если пятно засохло, удалить его можно при помощи тряпочки, смоченной изопропиловым (техническим) спиртом. После этого необходимо тщательно промыть поверхность водой. В этом случае может остаться незначительный след по контуру пятна.

Для предотвращения деформации линолеума используется специальные подставки/насадки для ножек бытовых приборов и мебели, а при их перемещении подкладывайте под них куски толстого картона или войлока.